Выяснены данные о находящихся на «Азовстали» боевиках ВС Украины

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:16 17.05.2022 / Армия и оружие
Выяснены данные о находящихся на «Азовстали» боевиках ВС Украины
Фото: topwar.ru

17 мая – Yakutsk.ru. По ситуации с боевиками будет представлена только официальная информация

На заводе «Азовсталь» боевики продолжают покидать подземные помещения и сдаваться в плен, пишет «Военное обозрение».

Часть сложивших оружие отправят на территорию России. Точные данные об этом процессе сообщит министерство обороны. По словам военкора Александра Сладкова, они приняли корпоративное решение на давать комментарии по ситуации с пленными из «Азовстали». По боевикам будет только официальная информация.

Военкор рассказал, что к моменту принятия решения о сдаче в плен на территории предприятия находилось свыше 2,5 тысячи военнослужащих ВСУ. 404 человека из них были ранены. Здесь же в рефрижераторах хранились 200 замороженных трупов. Держали в подземелье троих российских пленных: одного офицера и двух рядовых.

Выяснены данные о находящихся на «Азовстали» боевиках ВС Украины

voennoedelo.com

Российская Госдума  заявила, что военные преступники из полка «Азов»* не будут обмениваться ни в коем случае. Такое мнение высказал спикер Вячеслав Володин.

«Нацистские преступники не должны подлежать обмену, это военные преступники и мы должны делать все, чтобы они предстали перед судом», – заявил он, выступая перед депутатами.

Его поддержали единогласно.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что МО РФ показало нанесение удара «Калибрами» по военным объектам Украины.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+