Появились подробности попытки украинских боевиков прорваться из Мариуполя

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:33 12.04.2022 / Армия и оружие
Появились подробности попытки украинских боевиков прорваться из Мариуполя
Фото: voennoedelo.com

Украинские националистические формирования попытались вырваться с территории Мариупольского металлургического комбината им. Ильича

Предприятие находится в северной части города. Нашими бойцами оно плотно блокировано с запада, юга и востока. На северном направлении также стоят подразделения России и армии ДНР, но в меньшем количестве. Здесь и попробовали прорваться боевики, сообщает «Военное обозрение».

Для прорыва они выбрали ночное время. Колонна численностью 30 единиц направилась в сторону пункта Касьяновка по дороге на Волноваху. Передвижение было замечено. После открытия огня со стороны спецподразделений России часть группы вернулась на завод. Остальные, бросив технику, разбежались. Основная часть вырвавшихся националистов уничтожена.

Из окружения пытались вырваться военнослужащие 36-й бригады ВСУ. Это она опубликовала в соцсетях «прощальное письмо». Противник использовал тактическую хитрость. На технику нанесли опознавательные знаки наших войск. Морпехи не учли, что за ними ведётся круглосуточное наблюдение с воздуха. Попытка была обречена.

Появились подробности попытки украинских боевиков прорваться из Мариуполя

topwar.ru

Накануне около 160 морпехов сдались в плен. Это и есть те, что пытались прорваться. Силовики сейчас занимаются проверкой, есть ли среди них представители нацбатов. Проводится следственная работа.

16+