ВС РФ и силы ЛНР пресекли прорыв ВСУ из окружения под Лисичанском

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:40 23.06.2022 / Армия и оружие
ВС РФ и силы ЛНР пресекли прорыв ВСУ из окружения под Лисичанском
Фото: topcor.ru

23 июня – Yakutsk.ru. 22 июня было фактически завершено окружение подразделений ВСУ в районе Лисичанска и Горского

Вчера, 22 июня, стало известно о том, что в районе Лисичанска завершилось окружение подразделений ВСУ, пишет издание «Репортёр».

Нацистские батальоны и территориальная оборона были взяты в плотное кольцо, котёл закрылся. Фактически образовалось два котла: один в самом Лисичанске, а другой в районе Горское-Золотое.

Украинское командование пыталось вывести подразделения ВСУ на безопасное расстояние, но у них не получилось. Всего в окружение попало примерно 6-7 тысяч человек.

ВС РФ и силы ЛНР пресекли прорыв ВСУ из окружения под Лисичанском

rk-news.com

Они попали в безвыходную ситуацию. Понадеявшись на то, что плотность российских войск в местах прорыва будет небольшой, боевики рискнули прорваться. Из Лисичанска пытались выйти к Северску, а из Горского — к Рай-Александровке. Попытка не принесла удачи, и боевики отступили на свои исходные позиции.

После того, как Рай-Александровка оказалась под контролем российских войск, горская группировка националистов оказалась отрезанной от пути на Северск. Получилось так, что националисты лишились безопасных путей отступления.

Ситуация сложилась такая, что многие украинские военнослужащие, спасая свою жизнь, торопятся сдаться в плен. Большая часть пленных— это участники территориальной обороны и военнослужащие ВСУ.

Наши бойцы не исключают возможности повторения прорывов. Пытаются прорваться из окружения прежде всего нацисты и иностранные наёмники, понимая, что их ожидает наказание.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ стали использовать самодельные РСЗО, столкнувшись с острой нехваткой оружия.

16+