Зеленский называет капитуляцию 300 боевиков "Азова"* ВС Украины эвакуацией

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:35 17.05.2022 / Армия и оружие
Зеленский называет капитуляцию 300 боевиков
Фото: topwar.ru

17 мая – Yakutsk.ru. Зеленский рассказал о продолжении работы по возвращению военных, оборонявших завод «Азовсталь»

В течение всей ночи с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе выходили те, кто принял решение сложить оружие и сдаться в плен, сообщает «Военное обозрение».

С территории завода выехало 10 автобусов. Число сдавшихся боевиков на настоящий момент примерно 300 человек. Вывоз пленных боевиков «Азова»* был зафиксирован не только российскими, но и западными репортёрами. В их числе было издание Reuters.

Зеленский называет капитуляцию 300 боевиков

voennoedelo.com

Киев не остался в стороне от происходящих в Мариуполе событий. Зеленский заявил о том, что «главным для Украины является сбережение жизней своих военнослужащих».

«Благодаря действиям Вооруженных сил Украины, разведки, а также переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Хочу подчеркнуть: украинские герои нужны Украине живыми», – говорится в заявлении украинского президента.

Все, кто слушал речь Зеленского, обратили внимание на то, что он старательно избегал слова «плен».  Не углубляясь в тему, он рассказал о переговорах с директором МВФ Георгиевой.

Тема сдачи в плен боевиков «Азова»* – это удар по репутации киевского режима. Сейчас украинские пропагандисты будут разрабатывать новые версии своей победы.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что у Киева остались ещё самолеты на старых аэродромах.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+