При атаке на остров Змеиный уничтожен замкомандующего ВМС ВСУ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:47 15.05.2022 / Армия и оружие
При атаке на остров Змеиный уничтожен замкомандующего ВМС ВСУ
Фото: politros.com

15 мая - Yakutsk.ru. Во время второй попытки штурма острова украинские войска направили три вертолета Ми-8 при сопровождении Ми-24

Киев не может смириться с потерей острова Змеиный. Была организована вторая попытка его взятия, пишет телеканал «Звезда».

В район острова ВСУ отправила три транспортно-десантных вертолета Ми-8 на борту  с подразделениями спецназа. Прикрывал группу вертолет поддержки Ми-24. В числе военных на одном из Ми-8 был заместитель командующего ВМС ВСУ по авиации, начальник управления морской авиации полковник Игорь Бедзай. По истребителям российская авиация нанесла удар. В результате этого полковник погиб.

«Вся вертолетная группа при подлете к острову была уничтожена истребителями российских ВКС. Находившиеся на борту летчики, подразделения десанта и начальник управления морской авиации ВСУ И.Бедзай погибли», — сообщили в Минобороны.

При атаке на остров Змеиный уничтожен замкомандующего ВМС ВСУ

news.ru

На этом Киев не успокоился. На военном аэродроме в Одессе ожидали своего часа вылета ещё шесть вертолетов. Их постигла та же участь. Высокоточными ударами ракет все они были уничтожены.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что китайские журналисты засняли взрыв танка под Мариуполем, поднявший в воздух его башню на 30 метров.

16+