Под Угледаром под артиллерийский огонь ВС РФ попала бригада ВС Украины

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:10 21.09.2022 / Армия и оружие
Под Угледаром под артиллерийский огонь ВС РФ попала бригада ВС Украины
Фото: topwar.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Российское Минобороны опубликовало свежую сводку по ходу спецоперации российской армии на Украине

В свежей сводке Минобороны рассказывается о положении дел на линии фронта. Генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил о том, что  на Угледарском направлении под массированный огонь российской артиллерии попала 1-я отдельная бригада, напрямую подчиняющаяся президенту Украины, пишет «Военное обозрение».

Командование отдельной президентской бригады имени гетмана Богдана Хмельницкого приняло решение пойти в контратаку под Павловкой на Угледарском направлении. Рывок ВСУ-шников закончился печально. Под мощный артиллерийский огонь попал 3-й батальон бригады и с потерями отступил. Они добились того, что потеряли четыре танка, 8 автомобилей и более 60 человек убитыми и ранеными.

Под Угледаром под артиллерийский огонь ВС РФ попала бригада ВС Украины

9111.ru

Противник решил пойти в атаку и на Херсонском направлении. В районе села Правдино по приказу командира подразделение пошло в атаку и попало на минное поле, где всё и осталось. Общие потери бригады более 200 человек и 21 единицы военной техники.

Высокоточная ракета ударила по району Артёмовска.  Ликвидировано 75 националистов и 9 единиц военной техники. За сутки зенитчики сбили 11 беспилотников, в числе которых был и турецкий Bayraktar TB2. Было уничтожено 28 снарядов РСЗО HIMARS и три противорадиолокационные ракеты HARM.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ нанесли артиллерийский удар по центру Макеевки и другим городам ДНР.

16+