Проверка реакции: пятый пакет санкций ЕС грозит блокадой Калининграда

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:08 09.04.2022 / Армия и оружие
Проверка реакции: пятый пакет санкций ЕС грозит блокадой Калининграда
Фото: topcor.ru

На официальном сайте Евросоюза можно ознакомиться с финальным пресс-релизом текста пятого пакета санкций против России

Запад не торопится вводить новый пакет санкций, пишет издание «Репортёр».  Время показало, что предыдущие не сработали. Антироссийская коалиция ищет другие пути, ищет слабые места.

8 апреля на официальном сайте Евросоюза появился финальный пресс-релиз текста пятого пакета санкций против России. Он уже введен в действие. Ввели персональные ограничения для чиновников, должностных лиц и финансовых учреждений. Запретили транзит грузов для российских и белорусских компаний по территории ЕС.

По сути, это означает сухопутную блокаду российского эксклава на Балтике. В Калининград невозможно будет доставить грузы, необходимые для жизни. Воздушные пути закрыты, транспортные тоже. Остаётся морской путь обеспечения, но там свои особенности.

Проверка реакции: пятый пакет санкций ЕС грозит блокадой Калининграда

pbs.twimg.com

В пресс-релизе документа перечислены исключения. Разрешается доставка фармацевтических, медицинских грузов, пшеницы и проезд гуманитарного транспорта. Они под санкции не попадают. Ведёнными ограничениями Евросоюз проверяет реакцию России. У них есть два сценария: неполный запрет или максимальное ограничение. Остаётся ждать реакции Москвы.

16+