Rai Al Youm: Россию не пугают поставки американских ЗРК Patriot в Швецию

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:01 11.05.2022 / Армия и оружие
Rai Al Youm: Россию не пугают поставки американских ЗРК Patriot в Швецию
Фото: ria.ru

11 мая - Yakutsk.ru. Россия нисколько не опасается факта поставок американских зенитно-ракетных комплексов Patriot PAC-3 в Швецию

Россию не испугают поставки зенитно-ракетных комплексов Patriot в Швецию, пишет РИА Новости.

Она выступает против размещения на территории этой страны военных баз США. Об этом написал в британской газете Rai Al Youm обозреватель Ихаб Мокбель. Журналист сообщает, что Швеция получит ЗРК осенью этого года.

«Россия не боится шведских зенитно-ракетных комплексов Patriot PAC-3 (также известных как «система ПВО-103») и уж точно не боится ВМС Швеции», — высказался Мокбель.

По словам автора статьи, Кремль не хочет, чтобы рядом с Россией расположились американские базы. В любой момент туда может быть переброшено современное незадекларированное оружие.

Журналист рассказал о слабых местах ракетного комплекса.

«Главная проблема этих комплексов состоит в том, что они в первую очередь разрабатывались для противодействия самолетам, а не ракетам» — пояснил обозреватель британской газеты.

Rai Al Youm: Россию не пугают поставки американских ЗРК Patriot в Швецию

infosmi.net

В настоящее время идёт активное обсуждение по поводу вступления Швеции и Финляндии в НАТО. По мнению Москвы, присоединение этих стран к альянсу — это экзистенциальная угроза для страны.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Одесса и Харьков не повторят судьбу Мариуполя.

16+