Росгвардия задержала 26 украинских националистов в Харьковской области

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:56 12.05.2022 / Армия и оружие
Росгвардия задержала 26 украинских националистов в Харьковской области
Фото: topwar.ru

12 мая - Yakutsk.ru. Под Харьковом задержана большая группа участников националистического движения

Сотрудники Росгвардии в праздничные дни вместе с военнослужащими Вооруженных сил РФ провели в Харьковской области серию специальных мероприятий, пишет «Военное обозрение».

Как сообщает пресс-служба Росгвардии, силовики задержали под Харьковом большую группу участников националистического движения. В неё входило 26 человек. Были обнаружены тайники с оружием и предметами с нацисткой символикой.

В пяти тайниках, кроме большого количества оружия, оказались даже две единицы бронетехники: одна БРДМ и одна БМП. Два тайника были обнаружены и в Херсонской области. Там оказалось стрелковое и холодное оружие, боеприпасы и многое другое.

Росгвардия задержала 26 украинских националистов в Харьковской области

voennoedelo.com

В одной из школ на территории Харьковской области нашли учебную литературу, проповедующую нацистские идеи. Помимо этих мероприятий, сотрудники Росгвардии занимаются обеспечением безопасного перемещения колонн, которые перевозят гуманитарные грузы.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Суздальцев оценил вероятность и последствия ударов ВС РФ по Офису президента Украины и Раде.

16+