Российские войска на Донбассе нанесли серию ударов по хранилищам ГСМ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:44 06.04.2022 / Армия и оружие
Российские войска на Донбассе нанесли серию ударов по хранилищам ГСМ
Фото: topwar.ru

Российские ВС совместно с армиями ДНР и ЛНР продолжают спецоперацию на Украине

На утро среды, 6 апреля, военное ведомство в сводке ознакомило с ситуацией. Сегодня начался 42-й день спецоперации, сообщает «Военное обозрение».

Всё внимание сейчас сосредоточено на уничтожении складов боеприпасов, горюче-смазочных материалов и вооружении ВСУ. Цель российской армии на данный момент – оставить украинских националистов без резервов. Это лишит их возможности вести длительные боевые действия.

По сообщению МО РФ, сегодня утром ВС России нанесли серию ударов по хранилищам ГСМ. Они обеспечивали не только нацформирования на Донбассе, но и украинские войска в районе Харькова и Николаева. Высокоточные ракеты наземного и воздушного базирования уничтожили пять складов ГСМ в районах населенных пунктов Радехов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск.

В течение ночи российская авиация вместе с ракетными войсками нанесла удары по 24 военным объектам ВСУ. В результате уничтожен один ЗРК «Оса-АКМ» и пять складов материально-технического обеспечения. Без нанесения ударов не остались и опорные пункты националистов и скопления их бронетехники.

Российские войска на Донбассе нанесли серию ударов по хранилищам ГСМ

voennoedelo.com

Воздушное пространство в районе проведения спецоперации закрыто и находится под контролем России. Авиации ВСУ в воздухе нет. Иногда появляются беспилотники, но средства ПВО их тут же сбивает. За эту  ночь было уничтожено четыре БПЛА.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 407 беспилотных летательных аппаратов, 227 зенитных ракетных комплексов, 1981 танк и другие боевые бронированные машины, 215 установок реактивных систем залпового огня, 854 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1882 единицы специальной военной автомобильной техники», –  подвели итог в Минобороны.

16+