Политолог Грачев: ВС РФ устроили ВСУ «показательную порку» возле острова Змеиный

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:31 12.05.2022 / Армия и оружие
Политолог Грачев: ВС РФ устроили ВСУ «показательную порку» возле острова Змеиный
Фото: sm.news

12 мая - Yakutsk.ru. Речь идёт о сбитом беспилотнике неподалеку от острова Змеиный

Появилось сообщение Минобороны России о том, что возле острова Змеиный был сбит очередной турецкий беспилотник «Байрактар ТБ2». Видимо, Киев никак не может смириться со своим поражение при попытке вернуть остров. После катастрофических потерь он снова возобновил шаги по восстановлению контроля над островом, передает «ВЗГЛЯД».

По мнению политолога Александра Зимовского, попытка атаковать остров Змеиный стал позором для Киева и, как считает эксперт, в первую очередь для Зеленского.

Эксперт напомнил, что президент Украины успел «похоронить» украинских пограничников с острова Змеиный и даже посмертно наградил их. Они все оказались живыми, потому что сдались в плен.

Политолог Грачев: ВС РФ устроили ВСУ «показательную порку» возле острова Змеиный

sm.news

Змеиный стал огромным провальным моментом в истории украинской пропаганды. Видимо, поэтому Украина так стремиться вернуть его, считает политолог.

«Киеву была нужна громкая победоносная операция в самый праздничный для России день 9 Мая.<…> Не учли два обстоятельства: присутствие российского флота и героизм российских солдат. <…> Отработали по авиации и надводным кораблям еще на дальних подступах, подключились и истребители из состава Черноморского флота, которые оперативно блокировали любые действия украинских вертолетов и самолетов. Это была показательная порка», –рассказал газете ВЗГЛЯД капитан 1-го ранга в отставке Сергей Грачев.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что украинские войска снова пытались атаковать остров Змеиный.

16+