Шурыгин: гаубицы М777 ВС США у ВСУ стали целью ВС РФ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:38 19.05.2022 / Армия и оружие
Шурыгин: гаубицы М777 ВС США у ВСУ стали целью ВС РФ
Фото: iz.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Это опасное оружие особенно, если использовать к ним современные снаряды

Военный эксперт Владислав Шурыгин в беседе с журналистами рассказал, насколько важно уничтожать американские гаубицы, которые США поставляет на Украину, пишет издание «Известия».

«Артиллерия — главное сейчас средство поражения, которое есть в распоряжении украинских войск. Их авиация летает мало и недолго из-за господства наших ВКС в воздухе. Количество баллистических «Точек» ограничено, а более дальнобойных высокоточных ракет у ВСУ нет. Подавляющее большинство огневых задач решается именно артиллерией», — объяснил свои слова специалист.

Шурыгин: гаубицы М777 ВС США у ВСУ стали целью ВС РФ

ren.tv

По словам Шурыгина, это опасное оружие особенно, если использовать к ним современные снаряды.  По этой причине ВС РФ открыло охоту за этими гаубицами. Для этого используются беспилотники, авиация, вертолёты и РСЗО. Уже было сообщение о том, что поставленные в этом месяце гаубицы М777 становятся трофеями.

Украина из-за огромных потерь вооружения собирает новые орудия по всему миру. Сначала ей были поставлены советские артсистемы, теперь получены американские. Из США поступило 90 единиц и 10 из Австралии и Канады. О поступлении новых современных снарядов к ним пока нет информации. А без них гаубица М 777 ничем особым не выделяется.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Ищенко назвал условие, при котором Запад может начать ядерную войну.

16+