Сивков перечислил условия обмена бойцов из «Азовстали» на российских военнопленных

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:31 12.05.2022 / Армия и оружие
Сивков перечислил условия обмена бойцов из «Азовстали» на российских военнопленных
Фото: osnmedia.ru

12 мая - Yakutsk.ru. В Киеве предложили обменять военных с «Азовстали» на пленных россиян

Боевики, засевшие в подвалах завода «Азовсталь», продолжают просить о помощи и выторговывать для себя приемлемые условия для сдачи в плен, пишет Общественная служба новостей.

Они понимают, что в ЛДНР им грозит смертная казнь.  Киев, чтобы спасти тяжелораненых боевиков, готов обменять их на российских военнопленных.

По мнению Константина Сивкова, Россия может пойти на такой шаг. Но речь об обмене будет в том случае, если боевики не замешаны в кровавых преступлениях. Нацисты, спрятавшиеся в мариупольском заводе «Азовсталь», сами вышли на связь с российскими военными. Они хотят обсудить условия своей сдачи.

«Среди засевших на «Азовстали» бойцов есть преступники, совершившие особо зверские деяния. Возможно, их обменивать Россия откажется. А тех, кто не замешен в преступлениях, можно обменять. <…>Конечно, военных преступников нужно придать суду, но, с другой стороны, и наших военнопленных спасти надо. Это будет уже политический вопрос. Думаю, сейчас будут идти разговоры о том, чтобы обеспечить свободу иностранным офицерам, которые сидят на заводе «Азовсталь». Но поначалу Украина попытается обменять всех пленных», – считает Константин Сивков.

Сивков перечислил условия обмена бойцов из «Азовстали» на российских военнопленных

voennoedelo.com

Перед сдачей в плен боевики пытаются обговорить условия. Они не хотят, чтобы их передавали силовым структурам ЛДНР. Нацисты понимают, что их ожидает высшая мера наказания, говорит аналитик.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Суздальцев оценил вероятность и последствия ударов ВС РФ по Офису президента Украины и Раде.

16+