Сводка о событиях на фронтах СВО на первую половину дня 22 сентября

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:08 22.09.2022 / Армия и оружие
Сводка о событиях на фронтах СВО на первую половину дня 22 сентября
Фото: topwar.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Сейчас главная задача — обеспечение максимальной безопасности для граждан в период проведения референдумов

До начала референдума остается менее суток. Сейчас главная задача союзных войск — обеспечение максимальной безопасности для граждан. Для Киева сейчас важно предпринять активные действия до того, как Россия обозначит свои новые границы, пишет «Военное обозрение».

Несмотря на численное превосходство, ВСУ пока не удаётся развить наступление. На Херсонском направлении ВСУ утратили свою боеспособность. На Донецком направлении сейчас в основном идут  позиционные бои. Противник продолжает наносить удары по городам республики.

Появилось сообщение о том, что к северо-востоку от Соледара союзные войска провели успешные атаки.Вчера появилось сообщение о том, что под Красногоровкой была замечена активность беспилотников противника.

Сводка о событиях на фронтах СВО на первую половину дня 22 сентября

trmzk.ru

Сегодня появились сообщения о том, что союзные войска вошли с восточной стороны в Красногоровку, идёт бой. Перед этим боевики расчищали здесь территории от мин. Получается, они помогли нашим бойцам  контратаковать и не попасть на минные заграждения.

Восточная часть Купянска остаётся под нашим контролем, идут оборонительные бои. В западной части города активно работают наши ДРГ.

На Запорожском направлении противник стягивает силы в районе Орехово  и Гуляйполя, делает попытки разведки боем, но наши успешно отбивают их. На южном направлении удачно отражена атака противника под селом Правдино.

Появились неофициальные данные о том, что Зеленский отдал приказ о наступлении на юге и на севере. Задача — прорвать фронт на Харьковском направлении, захватить  северные районы ЛНР и полностью занять Харьковскую область. На южном планируется занять Мелитополь и выйти к морю.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что США поставляют на Украину вооружение, которого ещё нет даже у Пентагона.

16+