Глава ДНР Пушилин сообщил о переходе союзных сил в наступление под Артемовском

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:39 21.09.2022 / Армия и оружие
Глава ДНР Пушилин сообщил о переходе союзных сил в наступление под Артемовском
Фото: topwar.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Силы ЧВК «Вагнер» развивают наступление вглубь города

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал линию соприкосновения фронтом, когда комментировал указ о частичной мобилизации. После его слов такой термин можно использовать официально. Сегодня появились несколько фронтовых подробностей от наших военкоров, пишет «Военное обозрение».

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал о том, что наши войска  начали продвижение вглубь города  Артёмовск, бои идут в жилых кварталах. Вагнеровцы уже находятся на улице Патриса Лумумбы, что расположена в восточной части города. Сейчас силы ЧВК продолжают наступление в сторону Весёлой Долины.

Противник пытался перейти в контрнаступление под Красным Лиманом, но был остановлен. Наши бойцы сейчас щедро минируют подступы к городу. Есть предположения о том, что противник попытается атаковать Дробышево, чтобы подойти к городу с севера.

Глава ДНР Пушилин сообщил о переходе союзных сил в наступление под Артемовском

smotrim.ru

Телеграм-канала «Рыбарь» сообщает о том, что  под Соледаром противнику удалось на некоторое время прорвать оборону. В итоге наши бойцы выстояли и отбросили противника в Берестовое.

ВСУ  удалось взять село Спорное. Сейчас туда переброшены вагнеровцы, чтобы сдержать противника и вернуть населённый пункт. Пытается противник пробиться и к Лисичанску, но безуспешно. На Криворожском направлении командование ВСУ готовится к наступлению и собирает силы. Сюда идёт переброска резервов с запада Украины.

Киев понимает, что после проведения референдумов  украинским боевикам придётся воевать на территории другого государства, а это уже будет другой ответ на агрессию.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что при контратаке под Угледаром под огонь российской артиллерии попала бригада ВСУ, напрямую подчинённая Зеленскому.

16+