США просят европейские страны отдать старое советское вооружение для отправки на Украину

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:02 08.04.2022 / Армия и оружие
США просят европейские страны отдать старое советское вооружение для отправки на Украину
Фото: topwar.ru

Президент Украины Зеленский продолжает требовать расширения военной поддержки ВСУ западными странами

Вашингтон не отказывается от помощи, сообщает «Военное обозрение». Однако для использования современного тяжелого вооружения и техники нужен определённый уровень подготовки.  А времени на обучение нет. К тому же есть высокий риск потерять инструкторов, отправленных на Украину.

Вашингтон нашёл выход из ситуации. Он занялся организацией поставки на Украину техники советского образца. Она знакома украинским военным. И стоит до сих пор на вооружении многих европейских стран.

В недавних переговорах с Кипром американцы предложили им поменять советское оружие на эквивалентное американское. Речь шла о зенитных установках и ударных вертолётах. Такой интерес к средствам воздушной защиты объясняется тем, что украинская авиация практически уничтожена.

Официально США не подтверждают этих переговоров. Но поставки уже начались. Несколько дней тому назад из Чехии пришли на Украину пять танков Т-72 советского образца, а также БМП, БТР и гаубицы.

США просят европейские страны отдать старое советское вооружение для отправки на Украину

voennoedelo.com

Европейские страны по-разному реагируют на предложение США. Во-первых, поставка тяжелой техники на Украину выглядит логистически сложной. Во-вторых, для использования обещанного им вооружения потребуется время для обучения персонала. И придётся менять инфраструктуру обслуживания, поставки запчастей.  Да и становиться в ряды противников России европейские страны не торопятся.

16+