Суздальцев оценил вероятность и последствия ударов ВС РФ по Офису президента Украины и Раде

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:13 12.05.2022 / Армия и оружие
Суздальцев оценил вероятность и последствия ударов ВС РФ по Офису президента Украины и Раде
Фото: shraibikus.com

12 мая - Yakutsk.ru. Политолог Андрей Суздальцев объяснил, почему российские военные не наносят удары по центрам принятия решений в Киеве

По словам российского политолога Андрея Суздальцева, Москва не спешит совершать шаги по ликвидации центров принятия решений в Киеве, пишет Общественная служба новостей.

Ранее генерал-майор Игорь Конашенков ответил Киеву, что на атаки российских территорий, которые граничат с Украиной, последует ответ. Он пообещал, что российская армия нанесёт удары по центрам принятия решений. И Киев не останется в стороне.

Но до сих пор ни один центр принятия решений не уничтожен. Суздальцев объяснил, что это связано с их месторасположением. Киев не принимает самостоятельных решений, им руководят США и НАТО. Все основные центры находятся вне территории Украины.

«Сейчас Белый дом и Пентагон от этого открещиваются, но США и НАТО причастны к преступлениям, которые происходят не только на территории Украины, но и на территории России», — подчеркнул эксперт.

По словам спикера, «общественность предлагала нанести удар» по Офису президента Украины и по Верховной раде».

Суздальцев оценил вероятность и последствия ударов ВС РФ по Офису президента Украины и Раде

osnmedia.ru

Если это сделать, объясняет Суздальцев, будет разрушен весь центр Киева. Вопрос массированных ударов по города не стоял изначально. Это может привести к гибели жителей. Цели российских войск — это уничтожение военных объектов ВСУ.

«И они подвергаются воздушным и ракетным ударам, о чем свидетельствуют отчеты Минобороны, и они уничтожаются. Но с центрами принятия решений в Киеве есть проблемы», — заключил он.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Россия сможет ответить на военную угрозу с территории Финляндии.

16+