Малые отряды ВСУ пытаются проникнуть в освобожденные ВС РФ районы Мариуполя

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:56 07.04.2022 / Армия и оружие
Малые отряды ВСУ пытаются проникнуть в освобожденные ВС РФ районы Мариуполя
Фото: topwar.ru

В Мариуполе продолжается специальная операция по освобождению города

К утру центральная часть города была полностью освобождена от боевиков. Остался серьёзный очаг сопротивления на границе Центрального и Приморского районов Мариуполя, сообщает «Военное обозрение».

Боевики засели в жилых домах, школе и техникуме. С украинской стороны активно работают снайперы. Они пытаются не дать российским военным подойти ближе. Какое здесь количество сил противника, пока неизвестно.

Раньше их было не менее 17 тысяч в городе и окрестностях. Большая часть их сосредоточилась в морском порту и на территории предприятия «Азовсталь». При этом ситуация остаётся достаточно сложной. Боевики пытаются по ночам малыми группами проникнуть в уже зачищенные районы. Они не теряют надежду выйти из города. Обычно такая группа состоит из одного-двух отделений.

Сегодня утром произошёл бой с одной из них в Левобережном районе. Он был уже зачищенным. Ситуация показала, что расслабляться нельзя. Конечно, серьёзного боя с малочисленными группами не будет. Но тем не менее, их нужно учитывать.

Малые отряды ВСУ пытаются проникнуть в освобожденные ВС РФ районы Мариуполя

topwar.ru

По точкам на территории «Азовстали», где высокая концентрация боевиков, время от времени работают крупнокалиберные орудия. Это вызывает потери среди состава и всё меньше оставляет мест, где могут прятаться боевики.

16+