ТАСС: Российские истребители пятого поколения Су-57 принимают участие в спецоперации на Украине

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:01 20.05.2022 / Армия и оружие
ТАСС: Российские истребители пятого поколения Су-57  принимают участие в спецоперации на Украине
Фото: voennoedelo.com

20 мая – Yakutsk.ru. Су-57 стараются не попадать в зону активного поражения средствами противовоздушной обороны ВС Украины

Новейшие российские истребители Су-57 были задействованы в спецоперации почти с самого её начала. Сообщая об этом, издание ТАСС ссылается на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Основными единицами истребительной авиации ВКС РФ, принимающими участие в спецоперации на Украине, стали Су-30СМ и Су-35. Они не только добились превосходства в воздухе, но и наносят удары по военным объектам ВСУ.

ТАСС: Российские истребители пятого поколения Су-57  принимают участие в спецоперации на Украине

voennoedelo.com

По словам военных, в настоящее время они наносят удары по земле, уничтожая средства украинской ПВО и бронетехнику противника. На данный момент у них нет противников в небе, но ракеты для ведения воздушного боя присутствуют.

Источник из военного ведомства сообщил о том, что Су-57 участвуют в спецоперации и работают вне зоны поражения украинской ПВО. Российские истребители способны наносить удары на большой дистанции. Подробностей источник пока не сообщил. Информация носит статус неофициальной, но вполне может быть достоверной. Предполагается, что командование ВКС приняло решение проверить новый истребитель в боевых условиях. В Сирии Су-57 уже проходил испытание.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, если пленных из Мариуполя вывозят в Ростовскую область, на их обмен рассчитывать точно не нужно.

16+