«Талибан»* угрожает захватить Таджикистан всего лишь за неделю

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:47 05.08.2022 / Армия и оружие
«Талибан»* угрожает захватить Таджикистан всего лишь за неделю
Фото: avia.pro

5 августа – Yakutsk.ru. Талибы* угрожают Таджикистану военными действиями и подтянули войска к границе

В адрес Таджикистана посыпались угрозы со стороны  военного командования террористического движения «Талибан»*.  Угроза может стать реальностью, учитывая то, что в приграничных районах с Таджикистаном отмечена высокая активность талибов*, пишет Авиа.про. Здесь же зафиксировано перемещение военной техники и началось обустройство позиций боевиков.

Мулла Джан Мохаммад Хамза, известный как мулла Джан, сделал заявление, в котором акцентировал внимание на том, что талибам* под силу захватить Таджикистан в течение недели.

«Талибан»* угрожает захватить Таджикистан всего лишь за неделю

allnewspro.ru

В сложившейся ситуации таджикская армия вынуждена подтянуть свои войска к границе с Афганистаном. Это необходимо для того, чтобы избежать неожиданного нападения.

Сейчас армия Таджикистана находится в 12 километрах от границы с Афганистаном. Удивляет тот факт, что недавно террористы говорили о том, что в их планах нет военных действий против других стран. Они уверяли в том, что будут заниматься укреплением Афганистана  и региона в целом.

Россия готова прийти на помощь Таджикистану, чтобы помочь им защититься от террористов движения «Талибан*». Возможно, в такой ситуации могут присоединиться и страны ОДКБ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Закаев прибыл на Украину поддержать чеченских боевиков.

Движения «Талибан*» запрещено на территории России.

16+