Азербайджан передал ВВС Украины три истребителя МиГ-29

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:51 04.08.2022 / Армия и оружие
Азербайджан передал ВВС Украины три истребителя МиГ-29
Фото: avia.pro

4 августа – Yakutsk.ru. Азербайджан передал ВВС Украины три истребителя МиГ-29

После изучения журналистами случая с передачей на вооружение ВСУ корректируемых авиабомб QFAB-250, стало известно и о передаче Киеву истребителей МиГ-29, пишет Авиа.про.

Официально об шаге в Баку молчат, но, как стало известно, истребители были поставлены вместе с вооружением. Предполагается, что эти боевые самолёты использовались в боевых действиях в Карабахе. К такому заключению пришли специалисты, узнав о том, что они были отремонтированы и готовы к эксплуатации.

Азербайджан передал ВВС Украины три истребителя МиГ-29

avia.pro

Это оказались истребители, которые Азербайджан отправил на Украину для комплексного обслуживания. На самом деле, речь не шла о ремонте, их просто перекрасили в цвета ВВС Украины.

«Не менее 3 азербайджанских истребителей МиГ-29 были переданы Украине и были отремонтированы и перекрашены в камуфляж ВВС Украины во Львовском государственном авиаремонтном заводе до начала российской специальной военной операции. Ангар был атакован в феврале, но самолеты уже использовались», — сообщает «Caucasus War Report».

На снимках видно, что переданные Азербайджаном истребители поменяли свой камуфляж. На данный момент неизвестно, где сейчас эти самолёты: эксплуатируются или уже потеряны.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что украинский Генштаб отрицает потерю территорий в окрестностях Донецка.

16+