У Змеиного встретили неопознанный 100-метровый военный корабль

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:45 19.05.2022 / Армия и оружие
У Змеиного встретили неопознанный 100-метровый военный корабль
Фото: sm.news

19 мая – Yakutsk.ru. Рядом с островом Змеиный космические спутники обнаружили неопознанный военный корабль

Интерес к острову Змеиный не угасает. Возле него обнаружился неопознанный военный корабль, пишет издание Sm.news. 

Его зафиксировали космические спутники. Эксперты, судя по небольшим размерам острова, назвали примерную длину военного судна, около 100 метров. Но установить с точностью, что это за корабль, пока не представляется возможным. На снимках со спутника, сделанных 13 мая, видно военное судно, которое находится примерно на расстоянии один километр от южного побережья острова.

У Змеиного встретили неопознанный 100-метровый военный корабль

sm.news

Нахождение здесь военного корабля вызывает много вопросов. Специалисты по снимкам предварительно определили, что это не боевой корабль, а военное судно специального назначения.

Сложно сейчас назвать точную причину, что делало вблизи острова специальное военное судно. Есть предположения, что на нём могли перевозить военные грузы или, возможно, он выполнял какие-то специальные задачи.

Появились предположения, что это корабль «Василий Бобров», но, по официальным сведениям, он сейчас находится в порту города Севастополь.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что «Калибры» превратили одесскую Затоку в непреодолимую преграду для потока «крови войны».

16+