База на острове Змеиный стала для РФ хорошей заменой крейсеру «Москва»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:52 23.06.2022 / Армия и оружие
База на острове Змеиный стала для РФ хорошей заменой крейсеру «Москва»
Фото: topwar.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Британская пресса называет контроль со стороны ЧФ РФ над островом Змеиный компенсацией за потерю крейсера «Москва»

Потеря крейсера «Москва» привела к изменению тактики ведения боевых действий на Черноморском флоте. Российское командование в кратчайшие сроки перестроило работу, пишет «Военное обозрение».

«Произошли радикальные изменения в действиях ЧФ, нашедшего замену для своего флагмана»,—пишет британское издание UK Defence Journal.

База на острове Змеиный стала для РФ хорошей заменой крейсеру «Москва»

topwar.ru

По словам автора публикации, после уничтожения крейсера у ВСУ появилась возможность наносить удары по кораблям вблизи острова Змеиный, используя наземные ракетные батареи, штурмовики и БПЛА Bayraktar TB2. Для России, как пишет автор, это стало серьёзной угрозой. Передвижение кораблей отслеживались силами НАТО и передавались в Киев.

«Тогда для меня стало ясно, что русские быстро сделают выводы, которые будут иметь долгосрочные последствия. В ответ на мои предостережения только смеялись, не понимая стратегического значения скалистого острова», — пишет автор.

По его словам, остров Змеиный постепенно превращается в форпост ВС РФ. Он говорит о том, что у русских появилась возможность получить функционирующую базу противовоздушной обороны в 90 км от Одессы

Автор рассказывает о том, что боевые корабли ВМФ РФ в любой момент теперь могут нанести удары по целям, которые обнаружила островная ПВО. Британский обозреватель считает, что в ближайшее время ЧФ РФ перебросит на остров артиллерию и РСЗО, а также комплексы С-300 или С-400. И даже высадить вертолётный десант.

Обзреватель делает вывод о том, что Россия в качестве компенсации за крейсер «Москва» взяла по контроль   воздушное пространство и наземную обстановку в западной части Чёрного моря.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что информация про генералов НАТО на «Азовстали» – это журналистский «разгон».

16+