Украина заявила о недостатках крылатых ракет России «Калибр-ПЛ»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:38 16.05.2022 / Армия и оружие
Украина заявила о недостатках крылатых ракет России «Калибр-ПЛ»
Фото: voennoedelo.com

16 мая - Yakutsk.ru. Украина выдумала «новые победы» над российским вооружением

В Киеве заговорили о «новой победе» над российским высокоточным вооружением, пишет «Военное дело».

Они заявили о том, что с начала спецоперации ПВО ВСУ смогли сбить 97 крылатых ракет типа «Калибр». И приводят в качестве примера новое заявление воздушного командования ВВСУ, которое сообщило об уничтожении двух российских ракет, отправленных для нанесения удара во Львовскую область.

По мнению Киева, все ракеты, летевшие на Львов, были запущены с подлодок Черноморского флота. Из этого ими был сделан вывод о том, что все эти ракеты относятся к модификации «Калибр-ПЛ».

«Специфика таких ракет заключается в том, что при запуске они выталкиваются из торпедного аппарата, поэтому не стоит исключать вариант, что часть вражеских «Калибр-ПЛ» могла при запуске банально пойти ко дну, а не улететь к указанной цели», – подчёркивают свою логику украинские специалисты.

Украина заявила о недостатках крылатых ракет России «Калибр-ПЛ»

voennoedelo.com

Все, кто познакомится с подобной статистикой, должны понять, что русские «Калибры» плохие, часто тонут в море, а те, которым удалось долететь, уничтожаются украинскими ПВО. Конкретно, в чём заключаются недостатки ракеты «Калибр-ПЛ», украинские специалисты так и не озвучили.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что началась эвакуация раненых с завода «Азовсталь».

16+