Украинская авиация активизировалась в районе Николаева и Харькова

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:15 11.05.2022 / Армия и оружие
Украинская авиация активизировалась в районе Николаева и Харькова
Фото: topwar.ru

11 мая - Yakutsk.ru. Очевидцы подтверждают вылеты самолётов с нескольких аэродромов Украины

По-видимому, украинские ВВС пополнись новыми пилотами, пишет «Военное обозрение». Это и является одной из предположительных причин активности истребительной и штурмовой авиации ВС в последнее время.

Как сообщают некоторые Telegram-каналы, в районе Николаева и Харькова заметна активизация ВВС Украины.  Во вторник, 10 мая, было пять вылетов Су-25, Су-27 и МиГ-29. Они понялись в воздух с авиабазы  Долгинцево в Днепропетровской области и Васильков в Киевской.

Украинская авиация активизировалась в районе Николаева и Харькова

voennoedelo.com

Было отмечено и 11 вылетов с аэропорта Днепропетровска. Здесь в небо поднимались истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25. Украинская авиация сейчас применяет тактику постоянной смены дислокации. При нанесении ударов по аэродромам чаще всего уничтожается инфраструктура, а не самолёты. Есть информация по поводу того, что ВВС Украины могли получить пополнение. Этим и объясняется их активизация.

Возможно, США и их союзники отправили на Украину какое-то количество самолётов советского производства. Они могли быть в наличии в странах Восточной Европы. И сделали это тихо, не оповещая мир об этом.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что на Донбассе идёт формирование «котла».

16+