На Украине не верят в возвращение пленных из ВСУ, отвезенных в Ростов

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:31 19.05.2022 / Армия и оружие
На Украине не верят в возвращение пленных из ВСУ, отвезенных в Ростов
Фото: topwar.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Со стороны украинцев увеличилось число претензий к офису Зеленского и министерству обороны Украины в связи с конвоированием пленных в Россию

Сейчас украинские СМИ активно обсуждают информацию о конвоировании боевиков «Азова»*в Ростовскую область, пишет «Военное обозрение».

Уже сообщалось о том, что несколько автозаков из Мариуполя отправились через российскую границу. В числе тех, кого отправили в Ростовскую область, может находиться и замглаваря «Азова»* Святослав Паламар («Калина»).

На Украине не верят в возвращение пленных из ВСУ, отвезенных в Ростов

voennoedelo.com

По словам Киева, именно украинские власти организовали эвакуацию с территории «Азовстали» и держат этот процесс под контролем. Сотни украинских пленных на кадрах украинская сторона сначала назвала массовкой Мосфильма. Но посещение пленных националистов представителями Красного Креста и ООН отрезвило многих и вызвало сомнение в «успешной эвакуации».

После появления информации о том, что в Ростове-на-Дону взят под арест замглаваря нацбата «Айдар»** Денис Мурыга и после отправки в СИЗО Ростовской области нескольких представителей «Азова»* в украинских медиа возникло много вопросов к офису Зеленского и МО Украины. Если начали вывозить, значит, их обменивать не будут. Но в офисе президента продолжают твердить об «эвакуации», а не о капитуляции.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что крупный котёл вокруг группировки противника в Лисичанске и Северодонецке показан на карте.

«Азов»*— Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

«Айдар»**— Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+