Украинские САУ PzH 2000 одели в специальную броню, отражающую атаки дронов

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:09 21.09.2022 / Армия и оружие
Фото: avia.pro

21 сентября – Yakutsk.ru. Германия установила на украинские САУ PzH 2000 специальную броню

Теперь у украинских САУ САУ PzH 2000, полученных из Германии, новая броня, пишет Авиа.про. Она помогает избегать поражения САУ боеприпасами, которые сбрасывают дроны, и защищает корпус САУ от повреждения небольшими осколками.

Такая броня сделана из специального каучукового покрытия. Когда на неё падает предмет с большой высоты, он отскакивает вверх или отлетает в сторону. Это сводит к минимуму поражение техники.

Видео, размещённое в интернете, показывает, как выглядит сама каучуковая броня и как она реагирует на падение предметов. Такую броню стали использовать недавно, и она успешно справляется с выполнением возложенных на неё задач, хотя на данный момент нет никаких доказательств этого.

Ранее такой брони на немецкой технике не было. Есть предположение, что такая броня была специально разработана для украинской военной техники, её можно использовать и на любой другой, которую в будущем будут поставлять ВСУ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что севастопольский губернатор Михаил Развожаев рассказал о взрыве в море неподалёку от побережья.

16+