ВСУ готовят крупное танковое наступление

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:22 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: avia.pro

23 сентября – Yakutsk.ru. Одно из крупнейших контрнаступлений украинской армии может произойти в ближайшие недели

После наступления на Харьковском направлении количество танков у ВСУ значительно уменьшилось. Украинская армия испытывает серьёзный дефицит тяжёлой техники, пишет Авиа.про.

Украина получила недавно словенские танки  М-55С, благодаря им ВСУ могут перейти в наступление в ближайшие дни. Атаки на нескольких направлениях могут играть роль отвлекающих маневров, в то время как главный удар будет нанесён на совершенно другом направлении.

Издание «Политико» пишет о том, что  на одном из направлений стоит ожидать полномасштабного наступления. Журналисты говорят, что Киев должен получить натовские танки.

«Украина срочно запрашивает современные танки, чтобы помочь своим войскам добиться быстрого успеха на северо-востоке и получить контроль над дополнительными территориями. (…)Танки заняли первое место в списке желаний Киева, поскольку Украина настаивает на своих успехах в восточном Донбассе на фоне перегруппировки России в этом месяце. Запрос приобрел новую актуальность на этой неделе после того, как Владимир Путин объявил, что он частично мобилизует дополнительные 300 000 военнослужащих», — сообщает издание «Politico».

Учитывая создавшуюся обстановку, аналитики считают, что попытка контрнаступления будет на Херсонском направлении или на Луганскую республику.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в ISW сообщили о попытках ВСУ прорвать оборону союзных войск у Красного Лимана.

16+