Генштаб ВСУ отрицает потерю территорий в окрестностях Донецка

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:12 04.08.2022 / Армия и оружие
Генштаб ВСУ отрицает потерю территорий в окрестностях Донецка
Фото: topwar.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Союзные войска продолжают штурмовать Марьинку и продвигаться в районе Авдеевки

Утренняя сводка Генштаба ВСУ сообщает о двух неудачных атаках противника на Пески, пишет «Военное обозрение». В штабе не подтверждают информацию, поступившую из ДНР о том, что этот пункт взят под контроль. По их словам, атаки были отбиты и в районе Бахмута, хотя на самом деле всё обстоит иначе.

Украинский Генштаб пытается скрыть потери территорий и продвижение союзных войск. Что касается освобождения Песок, представитель ДНР Даниил Безсонов сообщил, что только половина посёлка находится под контролем наших войск.

Генштаб ВСУ отрицает потерю территорий в окрестностях Донецка

25mk.ru

«На нескольких направлениях фронта ДНР есть продвижения. Наши бойцы выбили укров с южной окраины Марьинки. Половина посёлка Пески под нашим контролем. Оставшуюся половину враг скорее всего оставил, но это предварительно. Будет ясно после зачистки», — говорится в его вчерашнем сообщении.

Сегодня на утро по сообщениям военкора Андрея Руденко, зачищено около 70 процентов территории поселка Пески. Противник оказывает сопротивление, их артиллерия подавлена, и они ведут огонь из миномётов.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что на Украине готовятся к эвакуации жителей Ровенской области в случае «нападения Белоруссии».

16+