Командование ВСУ отзывает подразделения от границы с Белоруссией

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:48 23.06.2022 / Армия и оружие
Командование ВСУ отзывает подразделения от границы с Белоруссией
Фото: topwar.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Ситуация на Донбассе для ВСУ складывается не самым лучшим образом

Генштаб ВСУ отдал приказ перебросить от белорусской границы резервы ВСУ, сейчас они подтягиваются к столице Украины, пишет «Военное обозрение».

Под Киев возвращаются подразделения из Луцкой, Ровенской и Житомирской областей. По официальной версии, якобы Главное управления разведки Украины получило подтверждение о том, что наступления со стороны Белоруссии не будет.

Командование ВСУ отзывает подразделения от границы с Белоруссией

topnews.ru

По неофициальной версии, которую активно обсуждают в соцсетях, подтягиваются части, верные командованию ВСУ, а не Зеленскому. Командованию они понадобятся, если будет попытка со стороны Зеленского обвинить Залужного в неудачах на Донбассе.

А ситуация на Донбассе складывается очень печально для ВСУ. Наши бойцы продвигаются вперёд и берут под контроль новые населённые пункты. Противник несёт большие потери, а резервов для пополнения нет. Среди украинских военнослужащих много раненых и погибших. Ежедневно увеличивается количество сдающихся в плен.

Ходят слухи о том, что Зеленский потребовал перебросить для разблокировки котла резервы, отведённые от границы с Белоруссией.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что появились последние данные по Золото-Горскому котлу.

16+