Генштаб ВС Украины признает потерю укрепрайона под Авдеевкой и отступление

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:47 04.08.2022 / Армия и оружие
Генштаб ВС Украины признает потерю укрепрайона под Авдеевкой и отступление
Фото: topwar.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Украинский генеральный штаб после некоторой паузы признаёт плачевность ситуации для ВСУ

После непродолжительной паузы украинский генштаб всё-таки признал тяжёлое состояние украинской армии к западу от Донецка, пишет «Военное обозрение».

Ещё вчера украинская сторона сообщала, что «противник атакует под Авдеевкой, а украинские войска атаки отбивают, отбрасывая врага на исходные позиции», сейчас говорить такое бессмысленно.

Генштаб ВС Украины признает потерю укрепрайона под Авдеевкой и отступление

tut-news.ru

Один из представителей командования Алексей Громов признал, что у ВСУ не было другого выхода, как только отступить со своих позиций. По словам Громова, украинские войска отступают к Бахмуту (Артёмовску). Непонятно, почему отступление идёт в эту сторону.  Практически вокруг Артёмовска стоят российские войска. Получается, что своих подчинённых командование сознательно бросает в котёл, который уже формируется здесь. Чуть позже в генштабе заявили, что ВСУ покидают свои позиции и под Бахмутом.

Чтобы всё не казалось слишком печальным, Громов утверждает, что у ВСУ есть и успехи. Он сообщил о том, что якобы у российских войск отбили два посёлка:  Дмитриевка и Мазановка.  Но дело в том, что они и были под контролем ВСУ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что залповый удар целой батареей РСЗО Himars снят на видео.

16+