Войска РФ и ЛДНР сражаются в Артемовске и прорываются к Авдеевке

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:13 05.08.2022 / Армия и оружие
Войска РФ и ЛДНР сражаются в Артемовске и прорываются к Авдеевке
Фото: topwar.ru

5 августа – Yakutsk.ru. В настоящее время ведутся сильные бои в самом Артемовске

Авдеевское и Артемовское направления сейчас являются важнейшими для ВС РФ, пишет «Военное обозрение». И успехи наших войск здесь настолько заметны, что это даже не может скрыть генштаб Украины.

По словам представителя украинского генштаба Алексея Громова, украинских войск уже нет в Семигорье, их оттуда вытеснили и наступление ВС РФ продолжилось. ВСУ вынуждены были отступить и закрепиться окраинах Кодемы. Посол ЛНР в России Родион Мирошник написал в своём ТГ-канале о том, что наши войска и ЧВК Вагнера уже зашли в Артёмовск.

Войска РФ и ЛДНР сражаются в Артемовске и прорываются к Авдеевке

ptoday.ru

Сейчас идут сильные бои на улицах города. Продолжается наступление наших войск в районе Авдеевки. У ВСУ не было выхода, им пришлось оставить позиции на шахте Бутовка и отойти вглубь на другие позиции.

Взятие Артёмовска открывает прямую дорогу на Славянск и Краматорск. По мнению многих военных экспертов, взятие Артёмовска и Авдеевки может стать переломным моментом в дальнейшем освобождении территории Донбасса. Украинское командование заранее пытается объяснить поражение под Артёмовском. Они называют это маневром ВС РФ для отвлечения от Херсонского направления.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Иран передал ВС РФ десятки боевых беспилотников.

16+