Ка-52 ВС РФ подключились к ликвидации боевиков ВСУ в Авдеевке

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:24 15.05.2022 / Армия и оружие
Ка-52 ВС РФ подключились к ликвидации боевиков ВСУ в Авдеевке
Фото: topwar.ru

15 мая - Yakutsk.ru. Продолжается специальная военная операция, идут бои на разных направлениях

Сегодня наиболее массированные удары наносятся по противнику в районе Новомихайловки, сообщает «Военное обозрение». Из этого населённого пункта, расположенного недалеко от Донецка, наносились удары по его кварталам.

Спецподразделения России и армии ДНР теснят националистов из 54-й отдельной бригады ВСУ и нацбата «Донбасс»*. Противник занимает позиции в лесополосе под Новомихайловкой. Сейчас продолжается стрелковый бой с украинскими нацистами. Как только Новомихайловка будет освобождена, это позволит нашим бойцам зайти в тыл противника со стороны Марьинки.

Продолжаются серьёзные бои в Авдеевке. По противнику наши бойцы бьют с нескольких направлений. К уничтожению зажатого с нескольких сторон противника подключилась авиация. В парах работают ударные вертолёты Ка-52, атаки идут волнами. Ка-52 используют различные виды вооружений. Военные называют такой подход переламыванием выявленных позиций противника. Сегодня именно в Авдеевке и в районе Марьинки противник несёт наибольшие потери.

Ка-52 ВС РФ подключились к ликвидации боевиков ВСУ в Авдеевке

topwar.ru

На территории ЛНР наибольшие потери нацисты несут под Лисичанском и Северодонецком. Со стороны украинских войск была попытка выбраться из Северодонецка. Не удалось, они попали под перекрёстный огонь. Предположительно, это была группа офицеров. Они хотели выехать на гражданском автомобиле. Но беспилотник показал посадку военных в автомобиль. После этого по ним был нанесён удар.

Дорога на Артёмовск (Бахмут) уже под контролем российских войск. В Харьковской области  нанесли удар по позициям противника с воздуха. Это было в районе населённого пункта Русские Тишки. Здесь противник сосредоточил крупные силы для наступления.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что военнослужащие ВСУ из-за низкого морального состояния не могут выполнять задачи.

«Донбасс»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+