В «КП» осудили высказывания своего журналиста, призвавшего создать ГУЛАГ в Запорожье

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:17 06.08.2022 / Армия и оружие
В «КП» осудили высказывания своего журналиста, призвавшего создать ГУЛАГ в Запорожье
Фото: mk.ru

6 августа – Yakutsk.ru. Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин раскритиковал высказывания журналиста Сергея Мардана

Журналист Сергей Мардан в эфире радио «КП» в своей авторской программе предложил «расстреливать, лишать имущества и сажать в лагерь» тех, кто живет в подконтрольных ВС РФ регионах Украины и не поддерживает Россию. Главред «КП» Владимир Сунгоркин был возмущён высказыванием журналиста, пишет МК.

В радиоэфире зашёл разговор со слушателями и Мардану кто-то сказал о том, что в Запорожской области встречаются случаи саботажа на предприятиях и в школах. Якобы учителя отказываются использовать в работе российские программы обучения.

В «КП» осудили высказывания своего журналиста, призвавшего создать ГУЛАГ в Запорожье

tehnowar.ru

«…отнять у них кредитки <…> и заставить их сожрать. Не знаю, выселить их из квартиры… Ну, вот что-нибудь в духе нашего старого доброго ГУЛАГА! <…> Чтоб шуба завернулась! <…> Почему не устроить такой небольшой локальный запорожский ГУЛАГ? Аккуратненький такой, в степи, под палящим солнцем для учителей, которые пока что еще не научились нашу прекрасную родину любить», — порассуждал Мардан.

Главред Сунгоркин назвал такие разговоры «перебором» и «опасной игрой».  В личном разговоре с Марданом, он сказал о том, что, если его идея про ГУЛАГ будет реализована, «тебя же и расстреляют в первых рядах» за пропаганду ненависти.

Главред считает, что пока не стоит закрывать авторскую программу, она популярна, но обратился к с просьбой к Мардану объясниться со слушателями в эфире.

«Пусть на его совести это остаётся, я считаю это безобразием», — добавил Сунгоркин.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВВС ВСУ потеряли два штурмовика Су-25 за последние сутки.

16+