В Луганске подтвердили взятие стратегически важных высот под Артёмовском

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:57 06.08.2022 / Армия и оружие
В Луганске подтвердили взятие стратегически важных высот под Артёмовском
Фото: pro-voinu.ru

6 августа – Yakutsk.ru. Бои идут на восточной окраине города

О том, что под Артёмовском заняты стратегические высоты, сообщил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев. Противник, занимающий здесь позиции, отступил в город, пишет «Военное обозрение».

Сегодня утром в соцсетях появилось видео, снятое в этом районе. Как рассказал командир 20-го батальона НМ ЛНР с позывным «Джексон», ВСУ здесь построили мощный укрепрайон. Основная часть укреплений так и осталась не разбитой. Здесь можно было ещё долго обороняться. Причины, по которым отсюда ушёл противник, неизвестны.

В Луганске подтвердили взятие стратегически важных высот под Артёмовском

topwar.ru

«Данный укрепрайон тянется на несколько километров, расположили его на доминирующих, так сказать, стратегически важных высотах. Много лет его здесь укрепляли и держали… Или не захотели, или не смогли его все-таки удержать. Он открыл нам дорогу на Артемовск», — сказал «Джексон».

По словам Киселева, непонятно, по каким причинам ВСУ не стали оборонять важный укрепрайон. Как говорят последние данные, союзные войска уже вошли в Артёмовск. Сейчас бои идут на восточной окраине города. В основном тут находятся силы ЧВК Вагнера. Сказать, когда город будет взят, сложно. Противник изо всех сил обороняется.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ нанесли по Донецку удар новыми снарядами для максимального количества жертв.

16+