Международный общественный трибунал по Украине начал работу в Мариуполе

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:39 09.04.2022 / Армия и оружие
Международный общественный трибунал по Украине начал работу в Мариуполе
Фото: topwar.ru

В город прибыли представители Международного общественного трибунала

Это общественная организация. Её основная задача – сбор доказательств совершения киевским режимом военных преступлений, сообщает «Военное обозрение».  К изучению материалов приступила одна из рабочих групп. Эти материалы были оставлены убегающими сотрудниками СБУ. Среди них много доказательств преступной и карательной деятельности украинских спецслужб.

Обнаружены как бумажные документы, так и цифровые носители. В них нашли базу данных об агентуре киевского режима на Донбассе. Обнаружили  списки и тех, кто подвергался репрессиям. Были найдены папки со списками так называемых «коллаборантов». К таким спецслужбы Украины относили людей, например, прикрепивших георгиевские ленточки на празднование Дня Победы 9 мая.

Международный общественный трибунал по Украине начал работу в Мариуполе


ura.news

Собраны спецслужбой и «объяснительные» от жителей по поводу их участия в референдуме. Убегая, сотрудники СБУ не успели уничтожить компьютеры. На жёстких дисках осталась информация. Она будет собрана Международным общественным трибуналом. Её изучат специалисты. Имена всех ставленников киевского режима, причастных к преступлениям на Донбассе, станут известными.

16+