В МИД РФ рассказали о возможности тактического ядерного удара по Украине

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:06 10.05.2022 / Армия и оружие
В МИД РФ рассказали о возможности тактического ядерного удара по Украине
Фото: 5-tv.ru

10 мая - Yakutsk.ru. Замглавы МИД РФ Грушко призвал обратиться к доктрине, чтобы получить ответ на вопрос о ядерном ударе по Украине

В последнее время многие эксперты поднимают вопрос о применении ядерного оружия. Об этом сообщает Общественная служба новостей.    

Заместитель главы министерства иностранных дел России Александр Грушко дал исчерпывающий ответ на вопрос о ядерном ударе по Украине.

По словам дипломата, у России есть военная доктрина, там всё прописано. В документе изложены основания нанесения ядерного удара. Александр Грушко ответил на вопрос о вероятности превентивного тактического ядерного удара.

«У нас есть военная доктрина, там все написано. Она не дает никакого иного толкования, кроме того, что там чёрным по белому», — подчеркнул Грушко.

Напомним, в данном документе можно ознакомиться с условиями, которые дают возможность России применить ядерное оружие.

В планах Москвы нет намерения применять ядерное оружие на Украине. Она придерживается принципов, что «в ядерной войне не может быть победителей», и подобная война «не должна быть развязана»

В МИД РФ рассказали о возможности тактического ядерного удара по Украине

newinform.com

Как сообщалось ранее, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сказал, что в случае, если начнётся ядерная война, на уничтожение стран НАТО уйдёт всего лишь полчаса. При этом он напомнил, что допускать развития такой ситуации нельзя.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, что итальянский политолог назвал два сценария окончания спецоперации на Украине.

16+