«РВ»: на Одессу и Днепропетровск вновь летят БПЛА «Шахид»: слышны взрывы, сработала воздушная тревога

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:17 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topwar.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Противник пытался сбить ударные дроны «Герань-2» над Одесским портом с помощью стрелкового оружия

Появились сообщения о том, что по целям в Одессе нанесена серия ударов  барражирующими боеприпасами, пишет «Военное  обозрение». Напомним, что украинская сторона уже заявляла о большом количестве дронов, появившихся над Одессой и считает, что против них были применены дроны-«камикадзе» «Шахед-136».

По Одессе были нанесены удары, но использовались беспилотники «Герань-2». Их пытались сбить из стрелкового оружия. На видео слышно и видно, как по беспилотнику ведётся огонь из автомата, но безуспешно.

Один из дронов-«камикадзе» ударил по административному зданию, расположенному на территории порта. Это здание командование ВСУ использовало для планирования запуска морских беспилотников по направлению Крыма.

«Герань-2», как ни старались её сбить, долетела  до заданной цели и спикировала на крышу, произошёл взрыв, и здание охватил огонь. В Киеве утверждают, что один дрон был сбит. Если это и так, последствия  очень опасны. Сообщают, что он упал на автозаправку.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ сбили над Одессой иранский дрон-камикадзе Shahed-136.

16+