ООН призывает Путина открыть порты Украины для вывоза пшеницы

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:00 13.05.2022 / Армия и оружие
ООН призывает Путина открыть порты Украины для вывоза пшеницы
Фото: osnmedia.ru

13 мая - Yakutsk.ru. Дэвид Бизли потребовал от России снять несуществующую «блокаду» черноморских портов

Руководитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли обратился к президенту России с призывом открыть черноморские порты. Об этом сообщает Общественная служба новостей.

Этот шаг даст возможность экспортировать пшеницу в другие страны. Это, по его мнению, поможет предотвратить глобальную катастрофу.

«Миллионы людей во всем мире умрут, потому что эти порты заблокированы. Если у вас есть сочувствие к миру, независимо от отношений с Украиной, вам нужно открыть эти порты», — заявил Бизли.

Он сказал, что зерно сейчас жизненно необходимо другим государствам. По его словам, украинскую экономику ждёт крах, если не будут открыты порты и не удастся вывезти зерно в течение 60 дней.

Как сообщалось ранее, в Грузии запасов пшеницы практически не осталось. Мельницы придётся закрывать. CNN напоминает, что не так просто разблокировать украинские порты. И причина не только в большом количестве мин. Бизли считает, что украинские военные боятся того, что после открытия портов Россия «быстро развернет» войска и возьмет морские объекты под контроль.

«Мировые лидеры должны оказать давление на Россию, чтобы мы могли получить защиту поставок в Одессу и из Одессы», — сказал Бизли.

ООН призывает Путина открыть порты Украины для вывоза пшеницы

mk.ru

По словам президента США Джо Байдена, если пшеница не попадёт на рынок, в Африке умрёт большое количество людей, потому что Украина является единственным поставщиком зерна для ряда африканских стран.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что на Донбассе начинается решающее сражение.

16+