В Сети идёт обсуждение обмена российских пленных на иностранных наёмников, членов «Азова»* и Медведчука

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:28 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topwar.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Пользователи интернета стали активно обсуждать вопрос обмена пленными между Россией и Украиной

В соцсетях идёт активное обсуждение обмена военнопленных, пишет Solenka.info. Недавно появилось сообщение о том, что были освобождены 10 иностранных наёмников, которые участвовали в боевых действиях со стороны Украины. Была информация и о том, что об этом попросил наследный принц Саудовской Аравии. Среди них были и те, кого в ДНР приговорили к смертной казни.

Затем появились сведения о том, что был проведён обмен по формуле 200 на 87. 200 наёмников будут отправлены в Турцию, где останутся «интернированным до окончания боевых действий». Всплеск обсуждений вызвали сообщения о том, что боевиков «Азова»* могут поменять на украинского политика Медведчука.

По словам военкора Евгения Поддубного, как бы ни было, не стоит забывать, что 87 наших военных вернулись домой. Военкор пишет о том, что в этой ситуации «плевать на имиджевые потери».

«…87 жизней спасено, 87 пацанов — дома. Жены, дети, мамы, папы, которые не рассчитывали их увидеть живыми, в один момент вновь станут счастливыми. И как по мне — это того стоит. Ради 87 наших героев можно менять кого угодно. Не заламывайте руки, мол, азовцы, Медведчук… Просто думайте о том, что 87 наших парней живы», — написал в посте Поддубный.

Журналист Андрей Медведев говорит, что такой шаг по отношению к «азовцам»* был принят, потому что украинская сторона не хотела на других условиях возвращать наших ребят.

«Почему отдали командиров Азова? Вот тут не знаю. Надеюсь, это того стоило», — говорит журналист.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Сивков рассказал, как наносились бы удары ВВС НАТО по Украине.

«Азов»*  признан террористической организацией, его деятельность на территории РФ запрещена.

16+