В Словакии подтвердили переговоры с Украиной о поставке гаубиц Zuzana

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:15 10.04.2022 / Армия и оружие
В Словакии подтвердили переговоры с Украиной о поставке гаубиц Zuzana
Фото: voennoedelo.com

Братислава может передать Украине часть своего вооружения

Речь идёт об сверхзвуковых истребителях МиГ-29 и о самоходных гаубицах Zuzana, пишет «Военное дело». Сообщая об этом, братиславская газеты Pravda ссылается на заявление министра обороны Словакии Ярослава Надя.

Словаки передадут в дар самоходные гаубицы Zuzana и поставят истребители МиГ-29. Этот вопрос уже решается в ходе переговоров. Министр обороны республики Ярослав Надь не отрицал факт переговоров с Киевом, но отверг вариант передачи в дар.

Он сказал, что ни о каких подарках не может быть и речи. Если Украина хочет что-то приобрести, она должна оплатить это. Он подтвердил, что сейчас идут переговоры именно о продаже.

«В настоящее время мы ведем с Украиной переговоры о возможной продаже ей самоходных гаубиц Zuzana. Речь идет именно о продаже», – заявил он.

В Словакии подтвердили переговоры с Украиной о поставке гаубиц Zuzana

voennoedelo.com

Что касается МиГ-29, по словам министра, в связи со спецоперацией Россия уже не будет обслуживать советские истребители. Их можно передать Украине. Они будут быстро утилизированы российской ПВО.

Министр не отказался подтвердить и то, что Украина попросила разрешения ремонтировать свою технику на предприятиях Словакии. Словакия пока не дала окончательный ответ, но допускает, что это возможно.

16+