Вадим Скибицкий предупредил о «возможном применении» Россией ядерного оружия против ВСУ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:19 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topwar.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Киев обвиняет Россию в том, что она планирует нанести ядерный удар

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий  заявил о том, что Россия готовится к нанесению ядерного удара по Украине. Она готова это сделать, чтобы «остановить героическое наступление украинской армии», пишет «Военное обозрение».

После слов президента США Джо Байдена о том, что Россия готова использовать ядерное оружие, Киев тут же подхватил эстафету. Со стороны Скибицкого это уже не первые подобные обвинения России.

Он обратился к соседним странам с предупреждением, что применение ядерного оружия может угрожать Турции, Польше и другим соседним странам. Скибицкий уверенно заявляет о том, что Россия  планирует использовать тактическое ядерное оружие для остановки наступления ВСУ.  Киев считает, что других средств для этого у России нет.

«Возможно, Россия применит ядерное оружие против Украины. Они будут пытаться остановить нашу наступательную деятельность и уничтожить наше государство. Это угроза для других стран», —заявил он.

Стоит напомнить, что Владимир Путин не говорил о том, что в спецоперации будет применено ядерное оружие, это Запад переврал его слова. А вот Россия получила уже не одну угрозу со стороны Запада.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ссвобождённый офицер сообщил о пытках током и дубинками в украинском плену.

16+