«Видеооблогер» с «Азовстали»: У нас уже нет даже зелёнки с йодом

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:10 12.05.2022 / Армия и оружие
«Видеооблогер» с «Азовстали»: У нас уже нет даже зелёнки с йодом
Фото: topwar.ru

12 мая - Yakutsk.ru. Боевики с «Азовстали» снова обратились за помощью к мировому сообществу

Операция по блокировке боевиков на комбинате «Азовсталь» продолжается, пишет «Военное обозрение».

Очевидцы рассказывают, что над металлургическим заводом поднимаются клубы густого чёрного дыма. По местам, где боевики проявляют огневую активность и по местам спуска в подвальные помещения, работает артиллерия. Наносятся удары и с воздуха. Это позволило завалить бетонными обломками выходы из подвалов, где находятся засевшие на комбинате боевики.

Тем временем нацисты стали чаще записывать видеообращения. И в каждом звучит просьба о помощи. Они просят переместить их в третью страну. С одним из таких обращений выступил боевик с позывным «Дипломат». Он рассказал, что в подземных помещениях «Азовстали» много раненых. Они, по его словам, «находятся в условиях антисанитарии».

«Нет антисептиков, нет бинтов. Нет даже зелёнки с йодом. Уже всё на остатках. Дезинфицируют спиртом. Раны у ребят гниют. Это всё печально. Нужна действительно квалифицированная медицинская помощь», – говорит  нацист-«видеооблогер».

«Видеооблогер» с «Азовстали»: У нас уже нет даже зелёнки с йодом

topwar.ru

Боевик с позывным «Дипломат» выразил надежду, что всё-таки «мировое сообщество встрепенётся и заберёт «трёхсотых» героев». Неонацисты теперь показывают себя, как жертв, среди которых чуть ли не все ранены. Но они молчат о том, как использовали мирных жителей, прикрываясь ими. А о способе выйти они осведомлены. О нём им неоднократно напоминали и напоминают бойцы российской армии и армии ДНР.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что нацисты из подземных помещений «Азовстали» просят Илона Маска о помощи.

16+