Власти ЛНР обвинили украинских националистов в подрыве цистерны с кислотой в Рубежном

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:57 05.04.2022 / Армия и оружие
Власти ЛНР обвинили украинских националистов в подрыве цистерны с кислотой в Рубежном
Фото: topwar.ru

Местных жителей попросили не выходить из укрытий

Тревожные новости поступили сегодня из Луганской народной республики. Националисты при отступлении начали в городе Рубежное уничтожение объектов химической промышленности, сообщает Интерфакс.

Покидая город, националисты совершили террористический акт. Зная, что в городе остаётся мирное население, они подорвали цистерну с соляной кислотой в цехе производственного объединения «Заря».

После взрыва образовавшееся облако ядовитого вещества стало распространяться по городу. А проживает в нём свыше 10 тысяч человек. Если учесть розу ветров, есть возможность того, что химикаты попадут в другие населённые пункты республики.

Начать работы по ликвидации очага невозможно. Экстренным службам не дают работать националисты из ВСУ.

Украинские СМИ, используя богатый опыт по созданию фейков, пытаются обвинить в подрыве цистерны военнослужащих ЛНР. Киев распространяет информацию, что подразделения НМ ЛНР подрывают производство, чтобы ничего «не досталось ВСУ». Такую лживые данные быстро подхватывают на Западе. Именно они пишут для Киева методички, где и как действовать.

Власти ЛНР обвинили украинских националистов в подрыве цистерны с кислотой в Рубежном

tsargrad.tv

Всего в резервуарах химического предприятия «Заря» хранится более 40 тысяч тонн серной, соляной, азотной кислот и аммиака. Если всё это подорвать, погибнет всё живое в радиусе 30 км. от эпицентра.

16+