Артамонов заявил об опасности Switchblade НАТО для ВС РФ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:03 11.05.2022 / Армия и оружие
Артамонов заявил об опасности Switchblade НАТО для ВС РФ
Фото: voennoedelo.com

11 мая - Yakutsk.ru. Среди самых опасных для ВС РФ эксперт Артамонов назвал беспилотники и барражирующий боеприпас-камикадзе Switchblade

На Украину поставляется различное вооружение. Военный обозреватель Александр Артамонов рассказал о наиболее опасном из них. Он перечислил, какие из беспилотники НАТО представляют основную опасность для ВС РФ. Об этом пишет «Военное дело».

По его мнению, самым опасным из дронов является  Black Hornet Nano (Чёрный шершень). В США его уже выпустили тиражом в несколько тысяч.

«Black Hornet Nano» весит 35 граммов. Может быть на поясе в сложенном состоянии у любого солдата. Способен летать на два километра, оставаясь в воздухе 20 минут на аккумуляторе, чтобы предоставить военнослужащему разведданные. Это весьма печально, потому что у нас подобного нет», – рассказывает военный обозреватель.

К опасным вооружениям, по словам Артамонова, следует отнести и американские дроны Global Hawk и барражирующий боеприпас-камикадзе Switchblade.

Артамонов заявил об опасности Switchblade НАТО для ВС РФ

voennoedelo.com

Из остальной зарубежной техники эксперт выделил и хорошо всем известный турецкий «Байрактар». В определённых условиях он может быть эффективным средство поражения, нанесённого с воздуха.

Об украинских дронах Лелека не стоит и беспокоиться. По словам Артамонова, это простой разведчик, не представляющий собой опасности. К тому же его легко уничтожить.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что взрыв поезда с аммиачной селитрой под Краматорском зафиксировали с борта вертолёта.

16+