Линин: Эрдоган хочет показать авторитет Турции, спасая ВСУ с "Азовстали"

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:30 16.05.2022 / Армия и оружие
Линин: Эрдоган хочет показать авторитет Турции, спасая ВСУ с
Фото: mk.ru

16 мая - Yakutsk.ru. Эрдоган хочет проявить себя как влиятельный политический лидер, способный влиять на ситуацию

Как сообщалось ранее, Анкара предложила свою помощь в эвакуации боевиков с металлургического комбината «Азовсталь», пишет издание «Московский комсомолец».

Почему Турция заинтересована в спасении боевиков, рассказал военный эксперт Евгений Линин. Эрдоган предлагает выделить корабль, на котором боевики отправятся в Стамбул. Там им будет оказана необходимая медицинская помощь.

По словам эксперта, Эрдогану это выгодно тем, что он покажет миру, что не только глава государства, но ещё и способен общаться с конфликтующими сторонами. Он предстанет лидером, способным оказать влияние на ситуацию, от которой многое зависит. Евгений Линин считает, что такой шаг Эрдогана – это заявка на мировое лидерство.

Линин: Эрдоган хочет показать авторитет Турции, спасая ВСУ с

voennoedelo.com

По мнению эксперта, есть ещё одна причина. Скорее всего, на территории «Азовстали» есть турецкие военнослужащие. Это инструкторы, обучавшие личный состав ВСУ, и те, кто участвовал в боевых действиях со стороны Украины.

Перечень причин не заканчивается на этом. Здесь присутствует и материальная заинтересованность. Украина получает огромные средства на закупку вооружения. У Турции она закупает, например, «Байрактары». Самый простой беспилотник стоит около 2,5 миллионов долларов. Более сложный превышает 5 миллионов долларов. А весь комплекс из станции и трех беспилотников с вооружением — около 68 миллионов долларов. Такой интерес, по мнению эксперта, нельзя не учитывать.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что под Харьковом задержали украинского врача-садиста Веретенченко.

16+