Военный эксперт Сивков рассказал, почему уничтожение ВСУ в Донбассе идет медленно

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:11 10.05.2022 / Армия и оружие
Военный эксперт Сивков рассказал, почему уничтожение ВСУ в Донбассе идет медленно
Фото: glas.ru

10 мая - Yakutsk.ru. Продвижение войск РФ в Донбассе осуществляется не так быстро, как хотелось бы

По словам доктора военных наук Константина Сивкова, продвижение наших войск в Донбассе идёт не так быстро, как хотелось бы, пишет Украина.ру.

За 8 лет украинские националисты построили здесь мощнейшие укрепрайоны. Практически всю территорию они превратили в сплошной укрепрайон. Российские войска, несмотря на использование огневой мощи, стараются избегать жертв среди мирного населения.

Эксперт пояснил, что именно фактор мирного населения выполняет роль ограничителя в применении артиллерии, авиации и всего остального.

«Мы могли бы уничтожить их легко и просто, методом ковровых бомбардировок с применением той же самой дальней и стратегической авиации, но пока этого не делаем», — сказал Сивков.

По его словам, Россия в самом начале операции не могла ударить таким образом, чтобы сразу уничтожить позиции противника. Они были созданы задолго до её начала.

Военный эксперт Сивков рассказал, почему уничтожение ВСУ в Донбассе идет медленно

glas.ru

Уже в самом начале спецоперации донбасская группировка была разделена на три части. В Мариуполе националисты практически уничтожены. Сейчас уничтожаются группировки в Харьковской области и в Донбассе. После того как с ними будет всё закончено, Россия дойдёт до Приднестровья, сказал Сивков.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Сивков рассказал, от чего чаще всего гибнут солдаты ВС РФ на Украине.

16+