ВС РФ планируют захват "Азовстали" и завода Ильича вводом пехоты или артобстрелом

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:47 06.04.2022 / Армия и оружие
ВС РФ планируют захват
Фото: topwar.ru

Вопрос находится в стадии обсуждения

В Мариуполе продолжаются бои по освобождению города. Большая часть территории уже свободна от нацистов. Перестрелки идут на «Азовстали» и на заводе Ильича. Российские спецподразделения уже вошли на территорию комбината «Азовсталь», сообщает «Военное обозрение». 

Сейчас обсуждается вопрос: ввести пехоту или отработать по заводу шквальным огнём авиации, артиллерии и тяжёлых огнемётных систем. Пока нет окончательного официального ответа на этот вопрос. Военные эксперты предлагают свою точку зрения.

Есть сведения, что среди противников значительное количество зарубежных военных инструкторов. По мнению экспертов, именно поэтому в операции задействован российский спецназ.

Наличие иностранных наёмников подтверждают многочисленные факты. Это трофейная военная техника и другие находки на месте сбитых украинских вертолётов. Там были обнаружены элементы экипировки и нашивки офицеров иностранных войск.

Дополнительно рассматриваются и телефонные звонки от Эммануэля Макрона и Реджепа Эрдогана. Они просят открыть «дополнительные зелёные коридоры» из Мариуполя. Или организовать вывозку из Мариупольского порта на турецких судах. Дело в том, что «зелёные коридоры» российской стороной давно открыты. А порт ещё находится под контролем националистов.

ВС РФ планируют захват

topwar.ru

Удастся ли взять в плен главарей нацбатов и иностранных инструкторов, сейчас самый обсуждаемый вопрос.

16+