Ходарёнок: тактика «огневого вала» армии России проломила ВСУ под Донецком

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:42 06.08.2022 / Армия и оружие
Ходарёнок: тактика «огневого вала» армии России проломила ВСУ под Донецком
Фото: m.tvzvezda.ru

6 августа – Yakutsk.ru. Под Марьинкой применили знаменитую тактику обстрела укрепрайонов противника, известную под термином «огневой вал»

За событиями в Артёмовске проскочил незамеченным интересный момент, пишет «Военное обозрение». Под Марьинкой со стороны ВС РФ была применена знаменитая тактика «огневого вала». Это приём обстрелов укреплённых позиций.

Как сказал Михаил Ходарёнок, это действительно был настоящий ад для националистов. Этот способ артподготовки известен ещё со времён Великой Отечественной войны. Это не изобретение российской армии, просто ВС РФ довели эту тактику со совершенства. Начинается шквальный огонь артиллерии, он разделён на подавляющий и уничтожающий. Главный, конечно, уничтожающий.

Ходарёнок: тактика «огневого вала» армии России проломила ВСУ под Донецком

novostivl.ru

В Марьинке создан один из мощнейших укрепрайонов из хорошо укреплённых окопов и разветвлённых ходов.  Подавлять живую силу в таких местах нет смысла. Основные части противника отойдут, на позициях останутся бойцы, которые откроют огонь по наступавшим.

В таких ситуациях, как под Марьинкой, более эффективен приём «огневого вала». Такая методика предусматривает плотный огонь и расход большого количества боеприпасов. Если в обычном бою используется 200 снарядов, то для «огневого вала» необходимо до 350 на каждую цель. У противника просто нет шансов спрятаться и выжить.

«Термин про расход боеприпасов «вагонами» здесь подходит в самый раз. Один вагон — это примерно 5 тыс. снарядов. А их для вспахивания таких позиций, как в Марьинке, хватит в лучшем случае на день-два»,— объясняет суть применения тактики «огневого вала» Ходарёнок в своем телеграм-канале.

От такого огня боевики, если успевают, в спешке отступают.

«Если прибавить к этому действия авиации, то на земле для противника практически каждый день разыгрывается миниатюра как в «кругах ада» Данте»,— заключает Ходарёнок.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Днепропетровской области уничтожено более восьмидесяти иностранных наёмников.

16+