ВС РФ уничтожили более 200 иностранных наемников в Харьковской и Николаевской областях

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:41 24.06.2022 / Армия и оружие
ВС РФ уничтожили более 200 иностранных наемников в  Харьковской и Николаевской областях
Фото: topwar.ru

24 июня – Yakutsk.ru. ВСУ несут огромные потери в живой силе и технике

Наступление союзных сил в районе Лисичанско-Северодонецкой агломерации продолжается, пишет «Военное обозрение».

Украинская сторона несёт огромные потери, в подразделениях ВСУ началось массовое дезертирство. Неподготовленные резервы не помогают закрыть всё увеличивающееся количество дыр.

Минобороны РФ сообщило о том, что в окружение попало большое количество иностранных наёмников и радикалов из националистических батальонов. Наёмники несут потери не только в районе Лисичанска. Спецподразделения России нанесли несколько точных ударов и по местам дислокации «диких гусей».

ВС РФ уничтожили более 200 иностранных наемников в  Харьковской и Николаевской областях

topwar.ru

Как сообщили в военном ведомстве России, ракетами были нанесены удары по трём пунктам в городе Николаев, Голицино в Николаевской области и Олешки в Харьковской.

В результате было уничтожено более 200 «солдат удачи» и около 100 украинских националистов из «Правого сектора»*. Украинские источники сообщают, что Харьковом накрыли нацбат «Кракен».

Кроме этого, в Харьковской области в районе Олешки была уничтожена батарея американских гаубиц М-777, а под Одессой береговым ракетным комплексом «Бастион» накрыты позиции ЗРС С-300 ВСУ. Зенитчики сбили два украинских штурмовика Су-25, пять беспилотников различного типа и пять тактических ракет «Точка-У».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Украина признала потерю Горского.

«Правый сектор»*— Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+